Форма входа
Поиск
Наш опрос
Кто выиграет Чемпионат России?
Всего ответов: 950
Друзья сайта
товары для сада Низкие цены.
Oтветы на форуме
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Главная » 2010 » Февраль » 2 » Итоги зимнего трансферного окна
19:42
Итоги зимнего трансферного окна


В течение зимнего трансферного окна клубы английской Премьер-Лиги суммарно потратили на приобретение новых игроков менее 30 миллионов фунтов - это рекордно низкая сумма за 7 последних лет.

Два года назад представители английской элиты потратили в январе на трансферы 150 млн. фунтов. 12 месяцев спустя - 170 млн. фунтов (по данным Deloitte). Впервые за долгое время наблюдается снижение трат, причем существенное - почти в 6 раз.

Удивительно, но как и в прошлом январе, больше других потратились "Манчестер Сити" и "Тоттенхэм". Год назад "горожане" выложили 44.5 млн. фунтов за Шея Гивена, Уэйна Бриджа, Крэйга Беллами и Найджела Де Йонга. "Шпоры" тогда заполучили Джермейна Дефо, Робби Кина, Уилсона Паласиоса, Паскаля Чимбонда и свободного агента Карло Кудичини - всего 48 млн. фунтов.

В это трансферное окно "Сити" потратил 7 млн. фунтов на покупку перспективного вингера Адама Джонсона из "Мидлсбро" - и этот переход стал самым дорогостоящим за отчетный период. Плюс манкунианцам достался 33-летний Патрик Виейра, чьи услуги вряд ли стоят больше 1 млн. фунтов. "Тоттенхэм" вернул в клуб защитника Юнеса Кабула за 5 млн. фунтов. Согласитесь, аппетиты куда меньше, чем годом ранее.

Причины столь скромного поведения на трансферном рынке понятны, и эта экономия была предсказуема. В мире по-прежнему ощущаются последствия финансового кризиса, и футбольная индустрия не могла остаться в стороне. В какой-то момент клубы поняли, что больше нельзя жить в кредит. Например, "Портсмут" понял это слишком поздно, и сейчас, вообще, стоит вопрос о банкротстве клуба, а не о совершении приобретений.

Подобная ситуация наблюдается и в других европейских первенствах. Так, клубы Италии потратили столько же, сколько и английские - 30 млн. фунтов. А вот их коллеги из Франции, Германии и Испании - значительно меньше этой цифры. В некотором роде английская Премьер-Лига продолжает оставаться в авангарде и, несмотря на существующие трудности, зарабатывает больше других.

В условиях, когда своих денег нет, а занимать не хочется или такой возможности просто нет, большую актуальность приобрели сделки по аренде. По данным Deloitte, около 70% всех зимних трансферов пришлось на арендные переходы. Обмениваясь игроками, клубы стараются решить свои кадровые проблемы.

Стоит сказать, что очень осторожно ведут себя и гранды. Так, главному тренеру "Челси" Карло Анчелотти все же не придется нырять голым в снег - он сдержал свое обещание и никого не купил в январе. "Манчестер Юнайтед" договорился о переходе Криса Смоллинга за 10.7 млн. фунтов, но сделка состоится лишь будущим летом. Американские владельцы "Ливерпуля" дали заранее понять Рафаэлю Бенитесу, что денег у него не будет. Лишь "Арсенал" продолжает оставаться в стороне - клуб практически не совершает трат, но у клуба есть деньги и стабильные источники дохода. Невозможность покупать новых игроков - собственное желание "канониров", нежели суровая реальность, как для некоторых.

Просмотров: 463 | Добавил: -Boss- | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Лучшая рип студия!